Im Don-Bosco-Chor singen zurzeit 70 Kinder und Jugendliche im Alter von fünf bis 18 Jahren.

Zum Repertoire gehören Kinderlieder, in- und ausländische Lieder, Kirchenlieder, Popsongs uvm. Auch Tänze und Musikalische Spiele stehen auf dem Programm.

• Der Chor probt einmal in der Woche freitags eine Zeitstunde:
  • Chor I Kinder von fünf bis zehn Jahren von 15 Uhr bis 16 Uhr
  • Chor II Kinder und Jugendliche ab zehn Jahren von 16 Uhr bis 17.15 Uhr
  • Chor III ab 14 Jahren von 17.15 Uhr bis 18 Uhr)

Der Chor nennt sich nach dem Priester Don-Bosco, der vor rund 200 Jahren gelebt hat und sich sehr für Kinder und Jugendliche eingesetzt hat, die kein Zuhause hatten. Das Motto Don-Boscos war stets: Fröhlich sein, Gutes tun und die Spatzen pfeifen lassen.

Dieses Motto gilt auch für alle Chormitglieder des Don-Bosco-Schulchores der Weilenbrink- Schule.