Leitung der OGS

Stellvertretende Leitung

Astrid Weckmann

Staatlich anerkannte Erzieherin und Kinderpsychologische Beraterin

Unser Betreuungsteam besteht aus:

• 2 staatlich anerkannten Erzieherinnen
  • 1 Übungsleiter mit C-Lizenz für Kinder und Jugendliche, Sport- und Bewegungsbeauftragter unserer Betreuung
  • 1 Ergänzungskraft mit Ausbildung in Theaterpädagogik/Regie
  • 1 Ergänzungskraft mit Bachelor in Kommunikationswissenschaften, Kinderkatechese und Wortgottesfeierleiterin, Übungsleiterin mit C-Lizenz
  • 1 Ergänzungskraft und Datenbankadministrator mit Sprachkenntnis Arabisch
  • 1 Sonderpädagogin mit 1. Staatsexamen
  • 1 Student in Germanistik mit Sprachkenntnissen in Englisch, Französisch und Arabisch
  • 2 Lehramtsstudentinnen
  • 1 Studentin der Kinderpädagogik
  • 1 Hauswirtschaftskraft mit sozialpädagogischer Assistenten-/Kinderpflegerinnen-Ausbildung
  • 2 Hauswirtschaftskräften

Die vielfältigen Kompetenzen und langjährige Berufserfahrungen der Mitarbeiter ermöglichen eine individuelle und bestmögliche Förderung der Kinder. Ein Großteil unserer Mitarbeiter ist mehrsprachig, u. a. Englisch, Französisch, Arabisch, Spanisch, Ukrainisch, Polnisch. Unsere Mitarbeiter nehmen regelmäßig an den Fortbildungen der anerkannten und zertifizierten Weiterbildungsträger des Landes NRW teil.