In den Ferien sowie an den beweglichen Ferientagen der Schule wird eine Betreuung für die Kinder der OGS und für die Kinder der verlässlichen Vormittagsbetreuung mit Ferienbetreuung angeboten. Die Schließungszeiten sind in den Verträgen aufgeführt oder werden in Sonderfällen frühzeitig angekündigt.

In den Ferien betreuen wir von 07:00 – 16:00 Uhr. Wir beginnen mit einem gemeinsamen Frühstück und im Anschluss daran haben die Kinder die Möglichkeit zum freien Spiel. Zusätzlich finden Ausflüge wie z. B. Tanzprojekte, Afrikaprojekt, Museumsbesuche, Fußball-Camp, Bauernhof, Kinderolympiade etc. statt.

Das Ferienprogramm wird größtenteils nach den Wünschen der Kinder ausgerichtet. Den Kindern auch in den Ferien ein attraktives und besonderes Angebot zu machen, das sich vom Schulalltag abhebt, ist der Betreuung ein besonderes Anliegen und wird auch mit dem notwendigen, zusätzlichen Budget gefördert und verlässlich finanziert.

Hier ein paar Fotos von unserem Ausflug zum Ketteler Hof in den letzten Herbstferien:

Zum Auftakt unserer Ferien unternahmen wir wieder einen großen Ausflug mit allen Kindern der Ferienbetreuung zum Ketteler Hof in Haltern. Bei wunderschönem Herbstwetter erkundeten wir die vielseitigen Spielangebote wie die Schlauchboot-Wasserrutsche, verschiedene Klettergerüste, Spielplätze und die Sommerrodelbahn. Zur Stärkung gab es ein großes Picknick. Müde und glücklich fuhren wir am Nachmittag zurück in die OGS. In den restlichen Tagen der Ferienbetreuung machten wir Ausflüge in die nähere Umgebung und verbrachten vier schöne Tage in der Walderlebnisschule Bochum, wo wir lernten, die Pflanzen- und Tierwelt mit ganz neuen Augen zu betrachten.

Die Fotos wurden von Frau Astrid Weckmann (Little Eden Arts ©) gemacht und uns zur kostenlosen Nutzung überlassen. Auch hierfür unseren herzlichen Dank!

• e
  • f