In den Ferien sowie an den beweglichen Ferientagen der Schule wird eine Betreuung für die Kinder der OGS und für die Kinder der verlässlichen Vormittagsbetreuung mit Ferienbetreuung angeboten. Die Schließungszeiten sind in den Verträgen aufgeführt oder werden in Sonderfällen frühzeitig angekündigt.

In den Ferien betreuen wir von 07:00 – 16:00 Uhr. Wir beginnen mit einem gemeinsamen Frühstück und im Anschluss daran haben die Kinder die Möglichkeit zum freien Spiel. Zusätzlich finden Ausflüge wie z. B. Tanzprojekte, Afrikaprojekt, Museumsbesuche, Fußball-Camp, Bauernhof, Kinderolympiade etc. statt.

Das Ferienprogramm wird größtenteils nach den Wünschen der Kinder ausgerichtet. Den Kindern auch in den Ferien ein attraktives und besonderes Angebot zu machen, das sich vom Schulalltag abhebt, ist der Betreuung ein besonderes Anliegen und wird auch mit dem notwendigen, zusätzlichen Budget gefördert und verlässlich finanziert.

Herbstferien 2020 in der OGS

Nachdem in den Sommerferien bedingt durch Corona leider keine Ausflüge stattfinden konnten, haben wir uns umso mehr gefreut, dass wir in den Herbstferien mit den Kindern das LWL-Industriemuseum Henrichshütte in Hattingen erkunden und die Zooschule im Bochumer Tierpark besuchen konnten. Dort lernten die Kinder unter anderem, warum Flamingos auf einem Bein stehend schlafen, und durften sogar eine Schlange streicheln. Wieder zurück in der Betreuung bauten die Kinder Türme, die größer waren, als sie selbst, spielten nach Herzenslust und bastelten wie die Weltmeister. Die zwei Wochen vergingen so praktisch wie im Fluge, und nun freuen wir uns alle gemeinsam auf den nächsten Abschnitt des Schuljahrs.

Die Fotos wurden von Frau Astrid Weckmann (Little Eden Arts ©) gemacht und uns zur kostenlosen Nutzung überlassen. Auch hierfür unseren herzlichen Dank!

• Zweite_Ferienwoche_Tierpark_Bochum_und_betreung_10
  • Zweite_Ferienwoche_Tierpark_Bochum_und_betreung_11